2015级中加优秀毕业生境外留学申请经验分享会

来源:         时间:Apr 19, 2019  点击数:

4月19日下午4点,国际商学部中加合作办学项目举办2015级优秀毕业生留学申请经验分享会。中加合作办学项目学务秘书李艺萌老师主持本次分享会,各年级师弟师妹踊跃参与。

本次分享会的嘉宾是来自2015级毕业生张恩兢、谢雨杉和刘呈琳同学,三位同学均已获得2019年QS世界大学排名(QS World University Rankings)前50位世界一流大学的录取通知。

录取学校

19年QS排名

录取专业

张恩兢

澳大利亚新南威尔士大学

金融工程

谢雨杉

英国伦敦国王学院

人力资源管理与组织分析

刘呈琳

英国爱丁堡大学

金融

张恩兢同学从课堂跟进、课下自学和考前准备三个方面仔细地介绍了他的学习方法并分享了自己高效的学习习惯,介绍了他关于如何构建理科思维科目知识体系的方法。同时建议师弟师妹尽早根据自身情况确立目标,并通过持之以恒的努力去实现。

谢雨杉同学分享了申请国外院校的经验,她认为中加合作办学项目在申请出国留学具备显著优势。中加项目课程设置合理,使她在申请境外高校时更加具有竞争优势。同时,她也向同学们分享了学习辅助工具和她锻炼记忆力的技巧,并利用数据资料十分全面地介绍了不同院校申请上的注意细节,选择与定位目标院校的方法。

刘呈琳同学分享了自己大学四年的体会和感受,她从专业课学习的经验,结合自己备考雅思的实战经验,介绍了备考雅思的“同义替换”法,帮助同学们融会贯通地高效备战语言考试。

在问答环节,三位学长学姐围绕暑期实习、考试技巧、留学时间规划等问题,做了详细的解答,并给出了如何选择最适合自己的目标国家,和对专业选择的相关建议。

分享会最后,李艺萌老师表达了对中加学子在今后的学习和工作中继续努力,创造辉煌人生的殷切期待。同时希望在校的同学们以师兄师姐为榜样,努力学习好专业知识,为将来的发展和选择奠定良好基础。此次分享会让同学们更加坚定了自己的奋斗目标,明确了自身的发展方向,有助于制定适合自己的学习计划,为更好地明天而努力奋斗。