新闻报道

周宗清博士主题讲座:“美国总统大选对中国经济的影响”

发布时间:2016年06月12日 17:28

(通讯员 张瀚森)2016年6月1日晚七点,周宗清博士题为“American presidential election and its impact on China’s economy (美国总统大选对中国经济的影响)”的主题讲座在我校励耘楼B207成功举办。

周宗清博士1995年获得美国密执安州立大学(Michigan State University)博士学位,现任美国尼亚加拉大学(Niagara University)旅游与酒店管理学院终身教授、电子商务研究中心主任。

周宗清博士首先为同学们介绍目前美国大选的局势、共和党与民主党内建制派与激进派的争论,并系统地讲解了美国特殊的政治体制。博士在美国生活多年,从自身的经历出发为同学们全方位剖析美国政局。

周宗清博士着重谈到希拉里·黛安·罗德姆·克林顿与唐纳德·特朗普两位候选人,并分析了唐纳德·特朗普在今年美国大选中异军突起的特朗普现象。周宗清博士将其归结于美国政治体制中的金钱政治弊端使得处于中下层的人民的利益诉求长期得不到解决,民主党本身囿于种族平等的政治正确忽略了中下层白人的利益,再加上政治家的长期不作为导致了今日的特朗普现象。

随后周宗清博士又从多角度分析了美国大选对中国经济可能造成的影响,同学们在随后的提问环节中踊跃提问,本次讲座在热烈的氛围中宣告结束。