新闻报道

中加文化交流活动:“歌剧魅影之夜”

发布时间:2016年11月08日 21:07

11月6日晚,以“歌剧魅影”故事情节为主线的中加文化交流活动在京华苑学生活动中心成功举办。活动邀请了圣玛丽大学中加项目助理Garett、中加项目授课外籍教师Rebeccca、圣玛丽大学语言中心讲师Jon和Jeff、以及中加项目办公室的老师参加。本次文化交流活动由中加学生团队精心策划,活动大体分为故事讲叙、游戏环节以及化装舞会三个部分。

《歌剧魅影》是音乐剧大师安德鲁·劳埃德·韦伯的代表作之一,以精彩的音乐、浪漫的剧情、完美的舞蹈,成为音乐剧中永恒的佳作。为了迎合该剧的气氛,来到现场的每位同学都精心打扮,挑选钟情的面具,新造型与妆容都独具个人特色,颇有一番风味,随着主持人将歌剧魅影的故事娓娓道来,活动就此拉开了序幕。

主持人的真情讲述和迷离的故事情节完美结合,营造出现场略带神秘却又更引人好奇的氛围。同学们深情专注,细心聆听,为主人公的去向而担心,为他们的遗憾而惋惜,深深的被这个奇幻凄美的经典音乐剧所吸引。

随即进行的游戏环节便略显活泼,四位外教Garett,Rebecca ,Jon,Jeff作为游戏的裁判,他们的参与更是为今夜平添了一份乐趣。同学们分成小组进行游戏,比赛过程精彩刺激。其中一组更是在歌唱环节中,凭借风趣幽默,完整度高的独特优势拔得头筹。

在最后的化装舞会中,同学们兴奋交谈,与外教们交流互动,笑声不断,一起感慨着耳熟能详的歌剧魅影故事以一个如此新奇的方式呈现,迫不及待的为自己与朋友的奇特打扮留下一份珍贵回忆。最终,本次以“歌剧魅影”为主题的中加文化交流活动在一片其乐融融中完美收场。

文:陈诗慧

图:汪子歆